sábado 27 de septiembre de 2025

Turismo y proyección internacional

Concordia se proyecta como destino turístico en la Feria Internacional de Turismo

La ciudad será protagonista de la edición 29ª de la FIT de Latinoamérica con un doble stand: uno dentro del espacio de la Secretaría de Turismo de Entre Ríos y otro en el sector de la Región Binacional de Salto Grande. La participación busca consolidar a Concordia como destino de referencia, atraer nuevos mercados y fortalecer la integración regional.
26/09/2025

Este fin de semana, la ciudad participará por segundo año consecutivo en la 29ª Feria Internacional de Turismo de Latinoamérica (FIT) con dos espacios estratégicos: el stand N°1220, dentro de la Secretaría de Turismo de Entre Ríos —representando a la región Litoral—, y el N°1033, en el sector de la Región Binacional de Salto Grande, compartiendo propuesta con Federación, Chajarí y Salto (Uruguay) bajo el lema “Tierra de agua y buena energía”.

La Subsecretaría de Turismo de Concordia, junto al EMCONTUR, será la encargada de desplegar la oferta local, buscando potenciar la marca ciudad y atraer nuevos visitantes tanto a nivel nacional como internacional.

Una vitrina global para la región

La FIT se convierte en una oportunidad para mostrar la riqueza natural, cultural y gastronómica de la Región Salto Grande, que se presenta como un corredor turístico binacional. La cercanía con mercados emisores clave y la reciente conectividad aérea del Aeropuerto Concordia refuerzan la competitividad del sector y proyectan nuevas posibilidades de desarrollo productivo y turístico.

Agenda en La Rural

El evento se desarrollará en el predio ferial de La Rural, en Buenos Aires.

  • Sábado 27 y domingo 28 de septiembre: abierto al público general de 14 a 21 horas.

  • Lunes 29 y martes 30 de septiembre: exclusivo para profesionales, agencias de viajes y rondas de negocios, de 10 a 19 horas.

La grilla incluye presentaciones de carnaval, shows de ballet y una destacada propuesta de show cooking con recetas regionales, como bondiola con miel y mostaza, pavlova cítrica y chupín de tararira, entre otras.