2025-06-27

Turismo en crecimiento

Concordia presentó su propuesta invernal y reforzó alianzas para potenciar el turismo

Durante una jornada clave en la Ciudad de Buenos Aires, Concordia se sumó al lanzamiento de la temporada invernal de Entre Ríos bajo el lema “Modo Carpincho” y avanzó en acuerdos estratégicos con referentes del sector turístico nacional para mejorar la calidad y formalización de su oferta.

En el marco del lanzamiento oficial de la temporada de invierno de Entre Ríos, Concordia participó activamente como parte de la microrregión Salto Grande. La actividad, desarrollada en la Casa de Entre Ríos en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, reunió a funcionarios y referentes del sector público y privado.

El evento contó con la presencia del secretario de Turismo de la Nación, Daniel Scioli; el gobernador de Entre Ríos, Rogelio Frigerio; el secretario de Turismo provincial, Jorge Satto; y la presidenta de la Cámara Argentina de Turismo (CAT), María Laura Teruel.

Representando a Concordia, el subsecretario de Turismo Laureano Schvartzman integró el equipo que presentó la propuesta turística invernal junto a la ciudad de Federación. Entre las principales ofertas de la microrregión se destacaron los complejos termales, viñedos y bodegas, recorridos naturales, patrimonio histórico, actividades culturales y una nutrida agenda de eventos para estas vacaciones.

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Además, en paralelo al lanzamiento, se concretó una importante reunión en la sede central de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA). Schvartzman, junto al coordinador de la Región NEA, Leandro Lapiduz, y el presidente de la Asociación Hotelera Gastronómica de Concordia y la Región, Carlos Haure, se reunieron con el presidente de FEHGRA, Fernando Desbots; el secretario Mario Recchia; y la responsable del Departamento de Actividades, Silvina Ripk.

El encuentro tuvo como objetivo avanzar en políticas de formalización y homologación de alojamientos turísticos, promoviendo estándares de calidad que fortalezcan la competitividad y brinden mayor seguridad a los visitantes.

Durante la visita, las autoridades también recorrieron las instalaciones de FEHGRA, donde conocieron nuevas tecnologías aplicadas al rubro gastronómico, tanto a nivel nacional como internacional.

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